северный еврей (starij_abramych) wrote,
северный еврей
starij_abramych

Украинский вопрос. Женский синдром.

Скажите камрады! Неожиданно кристализовалось наблюдение: ВКонтактике несколько девушек (не самые близкие, но знакомые, в т.ч. хорошие, нормальные, не виртуальные) мне активно пытаются объяснить политику партии, яростно пересказывая телевизор (Косово, фашисты, американские империалисты, их оплачивающие на Майдане, спасение-освобождение-возвращение Крыма, ближайшая (!!!) гибель украинской экономики, которая держалась (!!!) на российском газе и платежах за ЧФ, ближайший расцвет российской экономики, в которую огромным потоком вернутся деньги после "смешных" западных санкций и т.д.). В реале аналогично - несколько знакомых барышень бурно ратуют за любовь к Путину.

Но вот в чем фишка: среди знакомых (запутинских) мужиков такой активности нет. У них гораздо более сдержанная, осторожная позиция. Даже те знакомые парни, которые традиционно бурно проявляют свои политические (запутинские, опять таки) взгляды, сейчас ярость почему-то не демонстрируют. А пока мужики помалкивают или с умеренным вдохновением пережевывают пропаганду в компании близких знакомых, барышни все из себя вдруг начали бурно, налево и направо выражать свое компетентное мнение в не очень ранее им свойственных областях - в политике и геополитике (кому какая территория принадлежит и кто ее может оттяпывать), в военном деле (особенно в военных базах - где их надо размещать РФ и какой ужас базы НАТО, которые уже завтра должны были появиться на Крыму (а как правильно - на Крыму или на Крыме?), в экономике (украинской, российской и мировой) и т.д.

Это что? Какие-то особенности проявления болезни (индуцированного бреда) у мужчин и женщин? У мужиков включаются какие-то внутренние сдерживающие факторы, а барышень, наоборот, распирает?

У кого-нибудь есть еще впечатления на эту тему? Надо бы специалистам проанализировать эту симптоматику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments