северный еврей (starij_abramych) wrote,
северный еврей
starij_abramych

Category:

10 лет назад 15.04.2007 года: Задержан КРОКОДИЛ, пытавшийся доставить в Смольный резолюцию Марша Нес




Задержан КРОКОДИЛ, пытавшийся доставить в Смольный резолюцию Марша несогласных ...



Передовым отрядом ОМОН героически задержан КРОКОДИЛ, пытавшийся доставить в Смольный резолюцию Марша несогласных 15.04.2007! Правительство Санкт-Петербурга спасено! Деньги налогоплательщиков потрачены не зря!!!



Но сперва был митинг у ТЮЗа:



Прошу обратить внимание на шарики, что в правом верхнем углу этой фотки:


Шарики стали высотной доминантой митинга. Они поднимали над участниками плакат ПГК "Давно пора - Это наш город!" (на обороте: "Давно пора - Вся власть народу!"). А Лена и Сергей придерживали плакат от улетания:


Еще наши люди на митинге:


В гости на наш Марш в пломбированном вагоне приехали знатный карельский краевед и участник нового Новгородского вече камрад </a></b></a>rutopist (справа на фотке) и легендарнейший Крокодил:



Незнающим необходимо пояснить, что этот тот самый легендарный Крокодил, который, в частности, был упомянут в трудах Достоевского и Чуковского, и, который, имеет непосредственное отношение к нашему городу. Напомню камрадам некоторые произведения К.И.Чуковского:

(Бармалей) Маленьким детям ни за что на свете не рекомендовалось ходить гулять в Африку, потому как там проживал и кушал детей кровожадный, беспощадный разбойник и злодей - гадкий, нехороший, жадный Бармалей! Пока Крокодил злодея Бармалея, словно муху, ни проглотил. Бармалей пощады запросил, и пообещал быть добрей. Дети его пожалели, упросили Крокодила отпустить Бармалея, и пообещали забрать его в Ленинград. Бармалей был очень рад, что поедет в Ленинград и обещал быть добрей, любить детей и всех угощать пирогами, кренделями и калачами...
Однако, как мы уже знаем не от Корнея Ивановича, а из собственной суровой жизненной реальности, Бармалей обманул Крокодила и детей...

(Крокодил) Жил да был Крокодил, по улицам Петрограда ходил, по-турецки говорил. Недальновидные личности обижали его и толкали его. Даже представитель правоохранительных органов наорал на него и запретил ходить и говорить. Крокодил их всех проглотил (даже официального представителя власти вместе с сапогами и шашкою). И только Ваня Васильчиков спас Петроград, вынудив Крокодила всех отпустить и уехать в Африку.
В Африке Крокодил отдохнул, раздарил подарки и рассказал коллегам о том, как живут в Петрограде их родственники:

Там под бичами сторожей
Немало мучится зверей,
Они стенают, и ревут,
И цепи тяжкие грызут,
Но им не вырваться сюда
Из тесных клеток никогда.
...
"Не проклинаю палачей,
Ни их цепей, ни их бичей,
Но вам, предатели друзья,
Проклятье посылаю я.
Вы так могучи, так сильны,
Удавы, буйволы, слоны,
Мы каждый день и каждый час
Из наших тюрем звали вас
И ждали, верили, что вот
Освобождение придёт,
Что вы нахлынете сюда,
Чтобы разрушить навсегда
Людские, злые города,
Где ваши братья и сыны
В неволе жить обречены!" -
...
Вставай же, сонное зверьё!
Покинь же логово своё!
Вонзи в жестокого врага
Клыки, и когти, и рога!


Коллеги послушались Крокодила и приехали освобождать Петроград, страшно напугав всех его обывателей. Только Ваня Васильчиков решил объявить войну, однако сам быстро понял бессмысленность войны и справедливость требований животных. Ванюша предложил всем поселиться в свободном Петрограде и пообещал, что сам клетки поломает, цепи разбросает и железные решётки навеки разобьет!

Тогда Крокодил и поселился в Питере, задружившись с Ваней Васильчиковым. Герой Мойдодыра помнит, как убегая от мочалки по Таврическому саду встретил там Крокодила - он с Тотошей и Кокошей по аллее проходил. А вот с также поселившимся в Питере беспощадным и кровожадным обманщиком Бармалеем, судя по всему, Крокодил так больше и не встретился. В последние годы ни Крокодила, ни Вани, ни Мойдодыра не было ни слышно, ни видно. А Бармалей и прочие нечистоплотные члены Правительства личности за это время совсем распоясались...


Митинг Марша несогласных закончился принятием Резолюции (ее текст на http://community.livejournal.com/pgk/82093.html ) и обращением к гражданам передать эту Резолюцию в Смольный в личном порядке (организованное шествие решили не проводить).
На выходе с митинга участников ожидал шикарный подарок от власти: омоновский коридор, по которому гнали несогласных к метро Пушкинская, привел в тупик! Метро оказалось закрытым, а люди в кольце из тяжелых автомобилей и поцмонавтов с щитами и дубинками. Никакого выхода! А наплыв людей от ТЮЗа продолжается! Омоновский котел!!! Вскоре стал понятен смысл такой организации - омон достал дубинки и пошел мутузить и закидывать в автобусы всех, кого попало! Так сбылось обещание "согласных" сделать "из марша - фарш"...
Интересно, что и обошедших котел граждан потом отлавливали и увозили в неизвестном направлении. Например, камрад ognezmej был похищен (отказавшимися представиться людьми в штатском) в магазине на Владимирском пр., куда зашел за подарком спустя час после митинга (о деятельности властей будет отдельный пост).

Но, "всех не пересажаешь", что в очередной раз доказали участники митинга, миновавшие побоища, аресты и добравшиеся к Смольному в общегражданском порядке. Среди них были Крокодил и камрад rutopist, члены ПГК, "Стоп-Призыва", "Живого города", Практикующие краеведы из "Ингрии" и другие камрады. И я в этом числе.

Смольный к появлению граждан с Резолюцией был готов:


Как только мы попытались приблизиться к валькиной резиденции, нам на встречу выдвинулся передовой отряд ОМОНа и преградил нам путь.


На просьбу пропустить к Смольному хоть одного человека для передачи Резолюции Марша был получен категорический отказ. Тогда aneta_spb попросила старшего из милицейской группы взять у нас Резолюцию и передать ее в Смольный самому. Неприступный милицейский подполковник категорически отверг это гнусное предложение. В это время подскочил еще один старше-офицерский милицейский чин и начал прямо на нас орать в мегафон, что мы находимся на режимном объекте (и давно площадь Пролетарской диктатуры стала таковым?), где проходит спецоперация (??? таки надо сделать запрос, что это была за спецоперация!), и у нас есть 3 минуты, чтобы убраться!
Я в это время по мобильнику в прямом эфире радио "Свобода» как раз давал интервью о ситуации у Смольного. Знакомые радиослушатели потом рассказали, что даже они содрогнулись от ментовских воплей из мегафона, ворвавшихся в прямой эфир!

И сказал тогда Крокодил: "Идите, друзья! Спасибо вам! Резолюцию я сам передам!" Только попросил шарики с митинга ему оставить и Резолюция на спину прикрепить. Мы решили не вступать в бой с омоном, выполнили просьбу Крокодила и удалились на безопасное расстояние.
Крокодил был оставлен напротив Смольного. Один против омона. Долгое время они смотрели друг на друга и не шевелились. Возможно, омон думал, что Крокодил заминирован.



И только редкие, отчаянные журналисты подбирались к Крокодилу, пытаясь переснять Резолюцию на его спине:



Потом или от ветра, или сам по себе Крокодил начал двигаться к Смольному.



И тут самый решительный отряд ОМОН выступил Крокодилу на встречу и, рискуя собственной жизнью, героически его задержал! Вместе с шариками и Резолюцией. Но красный шарик вырвался и улетел на свободу в небо. А Крокодил с Резолюцией, были затолканы в ментовский автобус под бурные аплодисменты граждан, дошедших с Марша, журналистов и простых зрителей (вскоре, те, кто не ушел, за это поплатились).

Мировая общественность обеспокоена! Что стало с задержанным Крокодилом?! Какова судьба легендарного питерского жителя??? Мы ждем ответ!!!

З.Ы.

Камрад ucmpex6ykow откликнулся стихом в своем знаменитом стиле (детям пропустить цензурно условно):

по приказу тети вали
кракадила задержали
будут бедного пытать
в жопу вертикаль пихать
сцука падла из резины
тебя наняли грузины
березовский и хаттаб
ну колися где тут штаб

UPD: по имеющейся информации:
- несколько человек были взяты еще до начала "санкционнирована" митинга
- сотни человек были избиты омоном у метро Пушкинская и отправлены в суд с обвинением в "нецензурной брани"
- после нашего ухода омоном у Смольного было избито и брошено в клетку несколько человек. в том числе франзуз, у которого отняли фотик и вытащили оттуда карту памяти.


Другие, понравившиеся мне отчеты по этому Маршу:
http://www.fontanka.ru/2007/04/15/050/
http://shavu.livejournal.com/490005.html
http://cher-v.livejournal.com/118039.html
Фотографии:
http://aneta-spb.livejournal.com/388647.html
http://rutopist.livejournal.com/451782.html
http://borz2017.livejournal.com/59788.html
http://gadombudu.livejournal.com/106360.html
Обсуждения и отчеты на нашем ПГК:
http://community.livejournal.com/pgk/
В частности, тут собрано много ссылок:
http://community.livejournal.com/pgk/90859.html




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments